Vida e Saúde: Chocolate faz bem?

Um novo estudo sugere que comer um pedaço pequeno de chocolate por dia pode reduzir o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral

Pesquisadores na Alemanha dizem que as pessoas que ingeriram o equivalente a um quadrado de 100 gramas de barra de chocolate por dia tinham 39% menor risco de ter ataque cardíaco ou derrame do que as pessoas que comeram muito menos chocolate.

Os investigadores advertem que a chave para recolher os benefícios de saúde do chocolate é a moderação. Uma barra de 100 gramas de chocolate contém aproximadamente 500 calorias e comer demais pode contribuir para o ganho de peso saudável.

Prevenção cardiaca

“Pequenas quantidades de chocolate pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, mas apenas se substitui os alimentos altamente energéticos, tais como lanches, a fim de manter o peso estável,” diz o investigador Brian Buijsse, epidemiologista nutricional do Instituto Alemão de Nutrição Humana em Nuthetal, Alemanha, num comunicado à imprensa.

Publicado em maio 25, 2011, em Vida e Saúde. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: